園庭に新しい複合遊具が設置されました。子ども達の運動能力や、バランス感覚が養われるような作りを考えました。遊具を見て子ども達は「新しくなったの?」「早く遊びたいね!」とワクワクしていました。

まずは、職員が子ども達の姿を想像し、安全に遊べるように確認をしました。そして、子ども達にも約束を伝え順番で遊んでみました。

少し高く、揺れるはしごを登ると園庭を見降ろせます。

その先には、ネットのトンネルがありバランスを取りながら進んでいきます。

渡ると滑り台があります。今までと違って少し曲線になっているため、子ども達も楽しんでいました。

ももぐみさんとしろぐみさんは棒を滑り下りることもできます。

みんな嬉しそうに戸外に出ています!

コメントを残す