ciao ciaoクラブ(未就園児一時預かり)

未蹴園児の為の一時預かりです

※事前にお申込ください。

• 利用: 8:30~16:30までの間(月~金)
    ※週3回以内の利用が可能です。
  • 定員: 2名
  • 料金: 下記料金表参照
未就園児
  一般 (日の出町内) 一般 (日の出町外) 緊急_当日 (日の出町内) 緊急_当日 (日の出町外)
4時間以内 1,500円 3,000円 2,000円 4,000円
4時間超
8時間以内
3,000円 6,000円 4,000円 8,000円
保護者の方との会話

職員の配置や行事などの都合により希望日にお受けできない場合もあります。
詳しくは担当者までお問合せください。
電話:042-597-3297

Ciao Ciaoクラブ(子育て支援)

“CiaoCiaoくらぶ”では、子育てをしている皆様と挨拶を交わしたり、気軽に交流をしたりしながら、少しでも子育ての応援をさせていただきたく思います。
子どもたちのたくさんの笑顔でご家族がハッピーな気持ちで子育てを楽しめるようにお手伝いをします!

タイトルをクリックすると内容が表示されます

チャレンジ・仲良し!

『チャオ チャオ』とは、いろいろなことを「やってみチャオ!」というチャレンジの意味と、親しい人への挨拶「チャオ」を組み合わせました。
小学校へ入るまでの未就園のお子様とそのご家族の会です。

子ども達と子育て中のパパ・ママを応援します。

子ども達の「笑っチャオ!」「泣いチャオ!」「遊んヂャオ!」「歌っチャオ!」「友達つくっチャオ!」という好奇心と、日々大きくなりたいという欲求を応援します!
お父さん、お母さんの育児についての悩みや保護者同士のネットワーク作り、そしてご自身の「やってみチャオ!」(少し仕事をしてみよう、資格を取ろう、趣味を持とうなど)を応援します!

子育て情報誌を送ります!

少しでも子育ての応援ができるような情報をご家庭にお届けいたします。ぜひご覧ください。

一時保育の利用や保育所体験、育児講座も参加できます!

親子で参加する保育所体験を随時受け付けています。保育園の様子や生活を一緒に体験してみてください。育児講座は、お子さんはもちろん、ご家族みんなで楽しめる内容をご用意しています!また、ちょっと息抜きしたいときやリフレッシュしたいときに一時保育(有料)もご利用できます!