3,4,5歳児を対象に  外国人講師による英語のレッスンが年に7回あり、初回は4、5歳児の混合グループで行いました。

初めは緊張している様子の子ども達でしたが、パトリック先生が元気に挨拶をしてくれ、楽しそうにしている姿を見て子ども達も笑顔で参加していました。

天気や季節、季節の花などを写真を見せながら先生が英語で言い、それを真似して言っていきました。

音楽に合わせて歌ったり、体を動かしたりもしました。

最後は絵本を見ながら、クイズを出されました。みんな積極的に手をあげて答えていました。

毎回その時期に合った内容で行ってくれます。子ども達は先生の話していることを一生懸命目で見たり、聞いたりして理解しようとし、少しずつ英語を覚えていきます。次回が楽しみになったようです。