6月の誕生会のメニューは「かえるちゃんごはん」でした。

〈おひる〉

・かえるちゃんごはん

・かじきのてりやき

・マセドアンサラダ

・スープ

・メロン

わかめご飯を丸くしてかえるの形にしました。

子ども達は「かわいい!」などと言って喜んで食べてくれました。

ランチルームには、6月らしく雨の飾りをつけました。「かえるは、雨が好きだからだね!」と言っている子もいました。

おやつは「アーモンドクリームパン」でした。

〈おやつ〉

・むぎちゃ

・アーモンドクリームパン

「これ、おいしいよね!!」「わたしの好きなおやつだ~!」という声が聞こえてきました。

また、上に乗っているアーモンドを見て「これ何?」「カリカリしている!」と興味津々の子もいました。

おかわりも沢山して良く食べてくれました。

コメントを残す