10月は新メニューの「おばけちゃんごはん」でした。

<メニュー>

・おばけちゃんごはん

・ローストチキン

・ツナサラダ

・スープ

・オレンジ

目をのり、口をケチャップ、リボンをマカロニ、天冠(頭の三角巾)をかまぼこで可愛いおばけちゃんを作りました。

ランチルームにおばけやかぼちゃの飾り付けをし、食べる前から楽しんでいた子どもたち。

「かわいいね!とってもおいしいよ!」と喜んで食べてくれました。

おやつはブラウニーでした。

<おやつ>

・むぎ茶

・ブラウニー

ブラウニーに生クリームとカラフルゼリーをトッピングし、大好評でした♫