4/8(水)  交通安全教室

午前中に交通安全教室があり、き・もも・しろぐみさんが参加しました。

初めに防犯課のおまわりさんから不審者対応として「いかのおすし」を教えていただきました

「いかのおすし」って…?

いか…知らない人についていかない

の…知らない人の車にはらない。

お…きい声をだす

す…ぐ逃げる

し…らせる

次に、飛び出しは危ないことや、信号のお約束などの交通安全について教えていただきました。

制服を着たおまわりさんに興味深々ということもあり、みんな集中してお話を聞くことができました!

最後におまわりさんとハイタッチ!