幼児クラスではスープの味とトッピングが選べるラーメンフェスを行いました。

スープは北海道みそ味、東京しょうゆ味、九州とんこつ味の3種類。

トッピングはチャーシュー、なると、のり、コーン、もやしでした。

乳児クラスはみそラーメンを食べました。

子どもたちには事前に、日本地図を使って地域によってラーメンの味が違うことを伝えました。

「北海道行ったことある!」「東京ってここだよ!」「九州って遠いね!」と地図を見て色々なことを教えてくれました。

今日はチケットを持ってランチルームにやって来た子どもたち。自分で選んだラーメンを味わっていました。

「美味しい!」「また食べたいな〜!」と嬉しそうな声が沢山聞こえてきました。

手作りのご当地シールももらってラーメンフェスは大盛況でした!