毎年さくらぎ保育園では「敬老の日」にちなんで「まごまごの日」と称して、年長児の祖父母の方、こもれびの郷の方、お世話になっている山下さんやグランパをお招きしています。

案内係の子ども達が席までご案内「こちらです!どうぞ!」

お楽しみ会の様子

しろぐみさんが歓迎の歌「しょうじょうじのたぬきばやし」「むしのこえ」を歌いました。

ももぐみさんは楽器を鳴らしながら「山の音楽家」を歌いました。

しろぐみさんのダンス♪ 「銀河鉄道999」の曲に合わせて、自分で作った旗を振って楽しそうに踊っていました。

みんなで歌に合わせて肩たたき。「いつもありがとう!元気でいてね!」

ももぐみさんもみんなで肩たたき!

最後は職員によるミニコンサート♪ バイオリンとオーボエという普段はなかなか見られない楽器での演奏に子ども達も興味津々でした。

おじいちゃん、おばあちゃんとの食事。一緒に食べられてみんな嬉しそうでした。

参加してくださった祖父母の皆様、ありがとうございました。今年度も引き続き、さくらぎ保育園にご理解、ご協力よろしくお願い致します。9月30日(土)は運動会です。是非応援にいらしてください。

コメントを残す