クリスマスパーティー♪

先週保育園ではクリスマスパーティーを行いました。チャオチャオクラブの方も招待し、4家庭の方々に参加していただきました。

まずは初めにみんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。

次にパネルシアター「森のクリスマス」を見ました。 ♪メリーメリークリスマス~♪と子ども達も口ずさんでいました。

職員による合奏では、バイオリン、ハンドベル、ピアノによる演奏「will wish you a merry x’mas」と「ジングルベル」でした。保育園ではあまり見かけることがないバイオリン。どんな音がするのか、何で出来ているのか、なども教えてくれました。

そろそろパーティーも終わろうとしていたその時、サンタさんがそりに乗って登場しました!!

突然の登場に子ども達は驚いたり、喜んだり大興奮!!みんなにプレゼントを持ってきてくれました。

各クラス代表の子がプレゼントを取りに行き、サンタさんに近づくと少し緊張している子もいましたが、みんなで「ありがとう!」と伝えました。

サンタさんに会えてよかったね!プレゼントももらえてみんな大喜びでした。

その日のおやつはパフェでした。

星形に切り抜いたケーキを入れ、生クリームとカラフルゼリーでトッピングしました。「かわいい~!」「おいしそう!」と子ども達は食べる前から嬉しそうでした。「おいしいかったよ!」「また食べたいな!」と喜んでもらえて良かったです。