7月の誕生会メニューを紹介します。

〈おひる〉

・ひまわりごはん

・キャベツの中華あえ

・すまし汁

・すいか

ひまわりごはんは、子ども達の大好きな卵と豚ひき肉のそぼろでできています。

いんげんを葉っぱに見立てました。

いつもの三色丼が、盛り付け次第でひまわりに変身するので、ご家庭でも簡単にできます♪

今が旬の小玉すいかは、とても甘く子ども達は大喜びでした。

〈おやつ〉

・むぎちゃ

・バニラアイスクリーム

おやつのバニラアイスクリームは、クラッカーとキラキラのゼリーをトッピングしました。

「冷たいよ!」「あまくておいしい~!!」と言いながら味わって食べていました。

コメントを残す