今日は10月の誕生会!

お誕生児は12名でした!

季節の歌は「山の音楽家」

インタビューでは

あかぐみ・・・好きな遊び

みどりぐみ・・・好きな食べ物

きぐみ~しろぐみ・・・大きくなったら

を発表しました。

出し物はパネルシアター「イグアナレストラン

ここは、南の島のイグアナレストラン。イグアナのコックさんが、おいしい料理をつくってくれます。

でも普通のレストランとは、ちょっと様子が違うようで、空の雲をアイスクリームにしたり、風をスパゲッティーにしたり…

さる、かに、ワニ、トラ……すきなたべものはなにかな?

お話の最後に「イグアナさんから、誕生日ケーキのプレゼントだよ!」とうれしいサプライズ!!!

お話の間にマラカスを持って歌ったりと楽しいお話でした。

コメントを残す