4/23(木) ECC 英会話教室 もも・しろ

今年度はECC英会話教室を年5回導入します。

対象はき・もも・しろぐみです。

初回はもも・しろぐみの参加となりました。

先生の名前はキアラ先生です!よろしくお願いします。

天気や色の単語など絵カードやジェスチャーを使い、子ども達に分かりやすいよう教えてくれます。

「レッド!」「イエロー!」「ブルー!」など色の名前はよ~く知っており、自信満々に答えていました。

聞くだけでなく体も一緒に動かすことで英単語との結びつきが楽しく覚えられそうです。また言葉が分からなくても先生のしぐさをよく見て理解しようとする集中力も伺えました。

なによりも興味津々で楽しんで参加できたのがよかったです!

次回は5月21日(木)の予定です。