保育times第7号:ももぐみ『手先コーナー』

第7号では、ももぐみの手先のコーナーの様子をご紹介します!!

お外では活発に走り回り、お部屋の中に戻るとアイロンビーズやビーズの紐通し、パズルなど手先を使った遊びを一人ひとりが集中して取り組んでいます。

色にこだわる子や、数字や文字に挑戦している子もいます。

46~70ピースぐらいのパズルで遊んでいます。

~~~☆ももぐみで人気!今月の1冊☆~~~~~~~~~~~~~~~~~

今月は、子ども達も良く知っていて、発表会で劇をやることが決まった『しらゆきひめ』の絵本を紹介します。

本や紙芝居によって内容がことなり、『まえのは○○なのに、これはちがう』と気付く程よく見ているお話です。お家でも、お子さんと一緒に読み比べてみてください。発表会での『ももぐみ しらゆきひめ』もお楽しみに!!

H27.11.27  NO.7 保育委員会