♬楽器コーナー♬(保育times第8号)

保育times第8号!!!

今回はみどりぐみの“楽器コーナー”の様子を紹介します。

みどりぐみでは、初めての発表会に向けて歌や楽器遊びを練習しています!

子ども達が楽器に興味を持てるようにお部屋に“楽器コーナー”を作り、歌やピアノの音に合わせて遊びの中でも楽しく音を鳴らせる場所にしました。

みんなで集まって、「ふしぎなポケット」や「てをたたきましょう」、「ぶんぶんぶん」など好きな歌を楽器の音に合わせてにぎやかに歌っています♪

お集まりの時も、「おにいさんゆびにつけるんだよね~」と言いながら自分で指にカスタネットをつけて上手に叩けるようになってきました!

発表会当日をお楽しみに!!

~~~☆みどりぐみで人気!今月の2冊☆~~~~~~~~~~~~~~~~~

発表会で劇あそびをする2冊です!

『ぐりとぐら』

『だるまちゃんとてんぐちゃん』

H26,11 NO,8 保育委員会