入園・進級から1ヶ月が経ちますね。

子ども達も新しい環境に慣れ、ランチルームからは「おいしい!」と言う声が良く聞こえてきます。

最近はが出回ってくるようになり、旬をむかえています。

筍はカリウム・食物繊維が豊富に含まれています。疲労回復や便秘解消にいいです♪

保育園でも先日、筍ごはんで食べました!

この日のメニューは

・筍ごはん

・鶏のからあげ

・豆のサラダ

・味噌汁

・オレンジ

でした。子ども達はとても良く食べていて、沢山おかわりをしていました。

<4月の誕生会メニューの紹介>

ランチ