2月のお誕生会のメニューは、寒い日にぴったりのうどんでした。
登園後はクラスに製麺所をopen!うどんの生地を足で踏みました。
年少から年長さんはスープと天ぷらを自分好みにカスタマイズ!
スープはかつおだし・カレー・かき玉、天ぷらは鶏天・えび天・ちくわ天・さつまいも天から好きなものを選びました。
乳児クラスはカレーうどんにとり天とさつまいも天を食べました!
甘いさつまいもは食が進んだようです♪
事前にチケットを配り、栄養士がうどんの作り方を説明すると子どもたちはランチの時間を楽しみにしてくれました。
1番人気はかつおだしのスープと鶏肉の天ぷらでした!
子どもたちは「さつまいも美味しい〜!」「えびもぷりぷりだね!」と大喜びでうどんまつりを楽しんでくれました。
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/46.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/52.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/51.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/45.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/47.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/50.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/49.jpg)
![](http://sakuragihoikuen.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/48.jpg)