笑顔いっぱい、さくらぎの1年間

のマークは保育参加(クラスにより時期が異なります)
magomagoの日は、年長児の祖父母の皆様はぜひご参加ください。

遠足(年長児)

保育参観

七夕会

夏祭り

お泊り保育(年長児)

magomagoの日(敬老の集い)

観劇会

サッカー大会(年長児)

発表会

クリスマスパーティー

作品展

ひな祭り

通 年

お誕生会とお誕生月の子によるお誕生日クッキングを毎月行っています。

年長組<しろぐみさんの行事>

通年を通して行う、しろぐみスペシャルイベント

子どもも大人もワクワク、ドキドキしながら・・・
そしてクラスみんなで色々な事を考え、楽しめる、心に残るようなステキなイベントを毎年企画しています。電車・バスに乗ってお出かけします。

7月のお泊り保育は・・・

親元から離れ、お友達とお泊りします。みんなでプログラムを作り、子ども達が協力し合ってテントを張ったり、食事を作り、夜にはお楽しみイベントが企画され、キャンプファイヤーなどを行います。自立心を育て、友情の絆を深めていきます。